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Umidità, il Killer del gusto

Umidità, il Killer del gusto

Questa settimana parliamo di aspetti tecnici e delle loro conseguenze sul cibo nel processo di consegna a domicilio.

Come visto precedentemente qui “blog contenitori” la creazione di un piatto per la delivery porta con sé un grande processo creativo e produttivo che bisognerebbe valorizzare nella fase di consegna.

Uno degli aspetti su cui porre maggiormente l’attenzione è quello dell’umidità.

Sappiamo che l’acqua è spesso una componente importante negli alimenti (così come nel corpo umano), ma se in misura esagerata può essere anche pericolosa.

Facciamo un gioco: vi chiedo di chiudere gli occhi ed immaginare di essere su una spiaggia dorata, con il mare che lambisce il bagnasciuga, mentre vi godete un po’ di brezza fresca ad alleviare il solleone.

Ok, siamo al lavoro e – penserete voi – tra lampade led, forni e fornelli l’unico caldo viene dalle cucine… Però seguitemi ancora nel nostro esempio.

Siete ancora sulla stessa spiaggia, sono passati 3 mesi, è novembre, e quella brezza piacevole è diventata un muro di nebbia che vi avvolge di goccioline fredde che non vi fanno più neppure intravedere l’orizzonte. Vi sentite bagnati fino alle ossa. 🙁

Perfetto! Adesso avete realizzato esattamente ciò che volevo farvi presente: la gradevole umidità trasportata dalla brezza si compatta fino a diventare sgradevole nebbia…

Immaginate l’alimento più “desiderato” dagli Italiani e più ordinato a domicilio: sua maestà La Pizza!

L’impasto di acqua, farina, sale, lievito, idratato e lievitato per ore, steso e condito che cuoce nel forno sfrigolando e perdendo la sua iniziale umidità dal forno passa al piatto ed arriva sulla vostra tavola ancora fumante, fragrante e gustosa.

 

Cosa sarà quel “fumo” che si alza dalla pizza? Sappiamo tutti che si tratta di vapore!

Immaginate la stessa pizza chiusa in un involucro di cartone, senza troppa aria intorno, che satura l’aria di vapore fino a farlo diventare condensa che si deposita sul cartone, sul condimento, ristagna nei bordi, sul fondo e la rende, man mano che si raffredda, sempre più umida, gommosa ed immangiabile.

 

Avete appena visto come si rovina un capolavoro.

 

 

Hotbox vi aiuta a portare a casa del cliente l’esperienza che avrebbe vissuto, mangiando al vostro tavolo, la pizza ancora bollente! Grazie al suo deumidificatore dinamico, che lavora insieme al forno ventilato con la temperatura programmabile fino ad 85°, la vostra pizza rimarrà calda, fragrante ed asciutta.

 

Cosa aspettate a provare?

 

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