Hamburger perfetti, anche a casa

Umidità, il Killer del gusto

Questa settimana parliamo di come la delivery possa rendere gradevole anche l’esperienza di consumo tra le mura di casa come nel nostro fast food preferito!

Cominciando dalla selezione degli ingredienti, la qualità di ogni parte che comporrà il nostro panino è la prima risorsa con la quale confrontarsi per rendere gustosa l’esperienza del cliente.

Il pane, troppo spesso trascurato, è il primo “ingrediente” che il cliente osserva, tasta ed assaggia: deve essere morbido al suo interno, lievemente croccante all’esterno ed invitante alla vista.

Non è impossibile, ma estremamente difficile trovarne uno in commercio con le caratteristiche perfette, più facile fare della sperimentazione ed una micro produzione interna o con il vostro fornaio di fiducia.

 

 

Le decorazioni con il sesamo, i semi di papavero, il multicereale sono un buon modo per attirare l’attenzione del cliente e rendere ancora più croccante la sua esperienza.

Con la farcitura del panino ci avventuriamo in un contesto dove il vero limite è la fantasia!

Ricordando la nostra radice italica la carne dovrebbe essere 100% nostrana, con macinatura esclusivamente di bovino o al massimo mista, ma sempre di qualità.

Parlando di Manzo, la percentuale di grasso ideale è compresa tra il 20% e il 30%, i tagli da chiedere al macellaio sono il reale, la punta di petto, la polpa di pancia o anche un mix di tutti e tre.

La grana della macinatura per un Hamburger da delivery è tendenzialmente sottile, preferite una carne macinata con una grana un pò più fine in quanto il grasso si amalgama meglio alla parte magra e si distribuisce in maniera più uniforme, permettendo ai succhi di restare intrappolati più a lungo e mantenere la carne succosa.

Cuocete in piastra o griglia, lasciando l’esterno croccante e poi componete la vostra opera d’arte culinaria.

Consiglio di cominciare dal fondo del panino, compattatelo ed aggiungete una foglia sottile di insalata iceberg tenuta in posizione da un velo di maionese: aiuterà a mantenere la croccantezza del pane senza far gocciolare i succhi dell’Hamburger direttamente nella mollica.

A questo punto Hamburger e formaggio, scegliete nella produzione nostrana o nelle classiche fette: ogni gusto ed ogni palato possono trovare soddisfazione!

Un velo di pomodoro, qualche fetta ben tostata di bacon, salse a seconda del gusto e parte superiore del pane.

Scegliete il contenitore adatto, areato e con lo spazio per introdurre con un’incidenza di 40/45° uno stuzzicadente a tenere il tutto ben fermo ed evitare che il panino si scomponga durante il viaggio.

A proposito del viaggio: dentro una confezione poco areata, chiuso in un sacchetto di carta e messo dentro un contenitore termico standard, la resa del vostro Hamburger sarà quella di un’esperienza al limite dell’horror con umido, freddo ed incollato a lasciar posto alla meraviglia che avete prodotto.

Con Hotbox ed un setting personalizzato della temperatura, (ed il contenitore giusto!), dopo 20-30-40 minuti il vostro panino sarà ancora asciutto e croccante, con la carne morbida, il formaggio filante ed il sorriso dei vostri clienti da guardare, fotografare e mettere in un contest sulla felicità!

Hamburger perfetti anche a casa con Hotbox

 

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