Informazioni legali

Privacy & Policy

 

Termini e condizioni

Informativa sulla Privacy


Informativa resa all’interessato ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento GDPR (Regolamento 27 aprile 2016, n. 679) concernente i dati personali e le informazioni (in seguito, “Dati”) relativi agli Utenti (in seguito “Interessati” o “Utenti”), acquisiti da Beyond Engineering S.r.l. (in seguito, “Beyond”) e/o ad essa comunicati durante la consultazione da parte degli Interessati del sito web www.hotboxfood.it (in seguito “Sito”), la fruizione dei servizi forniti da Beyond descritti nelle condizioni generali di contratto e di quelli eventuali ulteriori che saranno messi a disposizione degli Utenti (in seguito “Servizi”).

 

 

Titolare del trattamento


Beyond Engineering S.r.l., società di diritto italiano con sede legale in Via Claudia 193, 41053, Maranello (MO) – Italia, P.IVA. 03704120363.

Il Titolare può essere contattato mediante E-mail al seguente indirizzo: support@hotboxfood.it

 

 

Tipologie di Dati trattati


Dati raccolti o forniti (i) nelle fasi di registrazione degli Interessati al Sito, che comprendono oltre al resto nome, cognome, username, password, data di nascita, residenza degli Interessati (ii) in occasione della navigazione sul Sito da parte degli Utenti, (iii) attraverso le comunicazioni tra gli Interessati e Beyond, sia verbali, che scritte, (iv) in occasione della fruizione dei Servizi da parte degli Utenti.

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli Utenti. Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

 

 

Finalità del trattamento


La comunicazione, l’acquisizione e il trattamento dei Dati sono necessari a fini contrattuali, per la verifica della sussistenza dei requisiti per la stipulazione del contratto tra l’Interessato e Beyond, la conclusione del contratto tra l’Interessato e Beyond, la fruizione da parte dell’Interessato dei Servizi di Beyond, gli adempimenti ulteriori di Beyond connessi al contratto e ai Servizi, la tutela della proprietà di Beyond, così come risultanti dalle condizioni generali di contratto e dal Regolamento, che si intendono qui trascritti, ivi inclusi:

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo, pertanto sei libero di scegliere se aderire o meno. Tuttavia, vogliamo che tu sappia che in mancanza del tuo consenso non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste, non potremo svolgere attività di marketing, sondaggi di mercato, analisi delle tue abitudini di consumo (quindi, in via esemplificativa, offrire promozioni, sconti e altri servizi personalizzati ed inviare newsletter, altre comunicazioni di marketing e commerciali sui servizi forniti).

Nel caso di consenso dell’Interessato, che è del tutto facoltativo e che può essere revocato in qualsiasi momento mediante l’invio da parte dell’Interessato della relativa comunicazione a Beyond ai contatti indicati nella presente informativa, il trattamento dei Dati, con eventuale profilazione dell’Interessato, sarà effettuato anche per le seguenti finalità:

  • attività di marketing e invio all’Interessato di comunicazioni pubblicitarie;
  • sondaggi di opinione correlati ai servizi offerti;
  • analisi delle abitudini di navigazione e di consumo correlati ai servizi offerti al fine di personalizzare la tua esperienza di navigazione sul nostro Sito e ricevere proposte in linea con i tuoi interessi (c.d. profilazione).

 

 

Periodo di conservazione dei Dati


I tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 13, paragrafo 2 lett. a), del GDPR, verranno conservati da Hotbox Food per un periodo di tempo conforme ai principi di finalità, minimizzazione e di limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 5, lett. b), c) ed e) del GDPR. Tale periodo cambierà a seconda del tipo di attività svolta (ad esempio, i dati legati alla fatturazione saranno conservati così come richiesto dalla legge, per dieci anni dalla data di fatturazione).

 

 

Modalità del trattamento


I Dati saranno trattati, presso la sede operativa di Beyond e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, prevalentemente in modo automatizzato, con strumenti elettronici, ma potrà tuttavia accadere che tali Dati siano altresì trattati in modalità manuale e senza l’ausilio di strumenti elettronici. I Dati acquisiti formeranno oggetto di trattamento, anche eventualmente in forma aggregata, nel pieno rispetto delle norme di legge, nonché dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, non eccedenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell’Interessato.

 

 

Categorie di soggetti cui i Dati possono essere comunicati


 I Dati potranno essere comunicati da Beyond ai seguenti destinatari:

  1. pubblici ufficiali, forze di polizia, forze armate e amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  2. ai Partners della Beyond e soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi e quindi necessari per l’esecuzione del contratto, che potrebbero anche essere presenti in Paesi extra-UE;;
  3. compagnie assicurative;
  4. soggetti specializzati nel recupero

I Dati saranno trattati dagli impiegati e/o da collaboratori di Beyond ovvero da soggetti esterni incaricati del relativo trattamento in qualità di Responsabili del Trattamento, tenuti ad osservare i principi e la politica sulla privacy di Beyond con riferimento ai Dati. I nominativi dei Responsabili del Trattamento sono a disposizione degli Interessati che facciano la relativa richiesta a Beyond, a mezzo email o via telefono, ai contatti indicati nella presente informativa.

 

 

Facoltatività od obbligatorietà del conferimento dei dati, conseguenze del rifiuto


La comunicazione, l’acquisizione e il trattamento dei Dati sono necessari per la registrazione al Sito e la conclusione del contratto tra l’Interessato e Beyond e, pertanto, per la fruizione da parte dell’Interessato dei Servizi di Beyond.

Il conferimento e l’acquisizione dei Dati e la prestazione del consenso al relativo trattamento sono invece facoltativi per scopi promozionali e di marketing e invio all’Interessato di comunicazioni pubblicitarie e per la valutazione di determinati aspetti personali, ivi inclusa la profilazione, relativi agli Interessati per analizzare o prevedere aspetti riguardanti preferenze personali, interessi, comportamento, ubicazione o spostamenti degli Interessati, con eventuale condivisione da parte di Beyond con terzi, al fine di offrire agli Interessati servizi mirati e conformanti sulle specifiche preferenze così rilevate. In relazione al trattamento dei Dati Personali per una o più di tali finalità l’interessato ha il diritto di opporsi ai sensi di cui all’art. 21.2 del Regolamento GDPR, di cui si dirà qui sotto, oltre agli altri diritti di seguito indicati.

 

 

I tuoi diritti


In qualunque momento, ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016, puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Hotbox Food.

In particolare, hai il diritto:

  1. di accedere ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi e modificarli, ai sensi di quanto disposto dall’art. 15 del GDPR;
  2. di rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti, ai sensi di quanto disposto dall’art. 16 del GDPR;
  3. di cancellare i dati personali che ti riguardano nei casi previsti dalla normativa vigente, ai sensi di quanto disposto dall’art. 17 del GDPR (al verificarsi, quindi, di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo). Una volta ricevuta la tua richiesta questa verrà vagliata e, se legittima, sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali e cancellare gli stessi;
  4. di limitare il trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 18 del GDPR. In particolare, puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, l’esattezza dei tuoi quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta;
  5. alla portabilità dei dati, ai sensi di quanto disposto dall’art. 20 del GDPR. In particolare hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali elettronici in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile meccanicamente al fine di trasmetterli a un altro titolare del trattamento, salvo i casi previsti dalla legge;
  6. di opposizione al trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 21 del GDPR. In particolare, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse;
  7. di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 7, paragrafo 3, del GDPR. La suddetta revoca produrrà effetti pro futuro e, pertanto, non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Puoi modificare in qualsiasi momento le tue preferenze all’interno della tua area personale;
  8. di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), ai sensi di quanto disposto dall’art. 77 del GDPR.

Laddove tu ricorra all’esercizio dei diritti di cui ai punti a), b) e c), Hotbox Food, conformemente a quanto previsto dall’art. 19 del GDPR, comunicherà a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, cancellazioni, o limitazioni del trattamento, salvo il caso in cui ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Al tempo stesso, Hotbox Food comunicherà all’interessato tali destinatari qualora questo lo richieda.

 

 

Diritti degli Interessati


Gli Interessati possono esercitare, oltre al resto, i diritti previsti dagli artt. 13 e segg. del Regolamento GDPR, con le modalità e alle condizioni ivi indicate, e in particolare il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei Dati o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei Dati e il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (per l’Italia: il Garante per la protezione dei Dati personali.

Con riferimento al trattamento dei Dati basato sul consenso (artt. 6, par. 1, lett. a) o  9, par. 2, lett. a), l’Interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Si segnala in particolare il diritto di opposizione previsto dall’art. 21 del Regolamento GDPR che, ai commi 1 e 2, così dispone “1. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei Dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i Dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 2. Qualora i Dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto”.

Per esercitare i propri diritti, gli Interessati possono indirizzare le richieste a Beyond, ai contatti indicati nella presente informativa.