PRIVACY & POLICY

Ai sensi dell’art. 13 ss. del Regolamento UE n. 679/2016
Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – General Data Protection Regulation – GDPR

Gentile cliente,

Il Regolamento UE n. 679 del 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione, uniforma in tutti i Paesi europei la tutela dei dati personali. Abbiamo, quindi, provveduto ad aggiornare la nostra Privacy Policy conformemente all’art. 13 del GDPR.

Al fine di garantirti un trattamento corretto e trasparente, la nuova normativa è stata articolata in singole Sezioni in modo che tu possa individuare facilmente gli elementi di tuo interesse e comprendere i principi di protezione dei dati che applichiamo così come previsto dall’art. 13 del GDPR.

La presente Privacy Policy deve essere letta con attenzione prima di effettuare ordini o, in ogni caso, di fruire dei servizi forniti da Hotbox Food, di Beyond Engineering S.r.l. (di seguito denominata “Hotbox Food”) tramite il sito web www.hotboxfood.it.

Indice

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali
2. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica del trattamento
3. Con chi condivideremo i tuoi dati personali
4. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
5. Conservazione dei dati
6. Cookies, Profilazione e attività promozionali
7. I tuoi Diritti
8. Misure di sicurezza
9. Link a siti di terzi
10. Reclami
11. Modifiche e aggiornamento della presente Informativa Privacy
12. Contatti

 

1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del Trattamento dei dati raccolti è Beyond Engineering S.r.l., società di diritto italiano con sede legale in Via Claudia 193, 41053, Maranello (MO) – Italia, P.IVA. 03704120363.

Il Titolare può essere contattato mediante E-mail al seguente indirizzo: support@hotboxfood.it.

 

2. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica del trattamento

A seconda delle specifiche circostanze in cui è avvenuta l’interazione tra l’utente e Beyond Engineering S.r.l., i dati personali potrebbero essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte, ai sensi di quanto disposto dall’art. 6, paragrafo 1, lett. b), del GDPR. In questo caso, avremo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per fornirti il servizio richiesto o stipulare un contratto (affinché, quindi, tu possa ricevere il tuo ordine quando e dove vuoi).

Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

  • registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
  • per fornirti i servizi richiesti;
  • per gestire le tue richieste tramite il nostro servizio Customer Care e, più in generale, per contattarti qualora fosse necessario in relazione ai nostri servizi (ad esempio, al fine di risolvere problemi connessi al tuo ordine);
  • per consentirci di riscuotere i pagamenti da te effettuati.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Puoi scegliere liberamente se comunicarci o meno i tuoi dati, tuttavia in mancanza di questi non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste.

  1. per dare seguito ad un obbligo legale, ai sensi di quanto disposto dall’art. 6, paragrafo 1, lett. c), del GDPR (ad esempio, per adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile a cui è tenuta Hotbox Food);
  2. per nostro interesse legittimo, ai sensi di quanto disposto dall’art. 6, paragrafo 1, lett. f), del GDPR (a condizione che i nostri interessi non prevalgano rispetto ai tuoi interessi di protezione dei tuoi dati o confliggano con i tuoi diritti legali e le libertà fondamentali. Basti pensare, ad esempio, alla necessità di compiere controlli antifrode nel caso di pagamento con carta di credito o di debito);
  3. sulla base del tuo consenso, ai sensi di quanto disposto dall’art. 6, paragrafo 1, lett. a), del GDPR. In questo caso, solo nel caso in cui tu abbia prestato espressamente il tuo consenso, svolgeremo i seguenti trattamenti dei dati:
  • attività di marketing e sondaggi di opinione correlati ai servizi offerti;
  • analisi delle abitudini di navigazione e di consumo correlati ai servizi offerti al fine di personalizzare la tua esperienza di navigazione sul nostro Sito e ricevere proposte in linea con i tuoi interessi (c.d. profilazione).

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo, pertanto sei libero di scegliere se aderire o meno. Tuttavia, vogliamo che tu sappia che in mancanza del tuo consenso non potremo svolgere attività di marketing, sondaggi di mercato, analisi delle tue abitudini di consumo (quindi, in via esemplificativa, offrire promozioni, sconti e altri servizi personalizzati ed inviare newsletter, altre comunicazioni di marketing e commerciali sui servizi forniti).

3. Con chi condivideremo i tuoi dati personali

I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  1. ai nostri Partners e soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi e quindi necessari per l’esecuzione del contratto, che potrebbero anche essere presenti in Paesi extra-UE;
  2. alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, conformemente a quanto previsto dalla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza;
  3.  a qualsiasi altra persona, a condizione che abbia espresso il tuo consenso.

Ci teniamo che tu sappia che teniamo ai tuoi dati personali: non li condivideremo/distribuiremo mai senza il tuo consenso. Tuttavia, qualora Hotbox Food dovesse realizzare una joint venture con un’altra società, acquistare un’altra società, essere acquistata da un’altra società o fondersi con un’altra società, le tue informazioni potrebbero essere rivelate o trasferite sia a tali soggetti che ai nostri nuovi partner commerciali, ai nostri nuovi proprietari o ai loro consulenti.

4. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Relativamente ai dati personali connessi all’esecuzione del contratto di cui sei parte o relativi all’adempimento di un obbligo normativo (a titolo esemplificativo, basti pensare agli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso (cfr. art. 2, lett. a), della presente Privacy Policy).

5. Conservazione dei dati

I tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 13, paragrafo 2 lett. a), del GDPR, verranno conservati da Hotbox Food per un periodo di tempo conforme ai principi di finalità, minimizzazione e di limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 5, lett. b), c) ed e) del GDPR. Tale periodo cambierà a seconda del tipo di attività svolta (ad esempio, i dati legati alla fatturazione saranno conservati così come richiesto dalla legge, per dieci anni dalla data di fatturazione).

6. Cookies, Profilazione e attività promozionali

Sul nostro sito/app utilizziamo i c.d. cookies. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo dispositivo. Ci teniamo ad informarti che puoi, tramite le impostazioni del tuo browser, rifiutarne tutti o alcuni. Questo potrebbe, tuttavia, comportare il non corretto funzionamento del sito.

In merito alla profilazione e alle nostre attività promozionali, utilizzeremo le informazioni da te fornite solo qualora tu abbia prestato il tuo espresso consenso o avessimo un giustificato motivo. In tali casi, potresti essere contattato via sms, telefonica o via E-mail.

Tieni presente che puoi in ogni momento controllare le tue preferenze commerciali andando sulla tua area personale (per approfondimenti leggi anche il punto 2, lett. d) della presente Privacy Policy).

7. I tuoi Diritti

In qualunque momento, ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016, puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Hotbox Food.

In particolare, hai il diritto:

  1. di accedere ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi e modificarli, ai sensi di quanto disposto dall’art. 15 del GDPR;
  2. di rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti, ai sensi di quanto disposto dall’art. 16 del GDPR;
  3. di cancellare i dati personali che ti riguardano nei casi previsti dalla normativa vigente, ai sensi di quanto disposto dall’art. 17 del GDPR (al verificarsi, quindi, di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo). Una volta ricevuta la tua richiesta questa verrà vagliata e, se legittima, sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali e cancellare gli stessi;
  4. di limitare il trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 18 del GDPR. In particolare, puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, l’esattezza dei tuoi quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta;
  5. alla portabilità dei dati, ai sensi di quanto disposto dall’art. 20 del GDPR. In particolare hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali elettronici in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile meccanicamente al fine di trasmetterli a un altro titolare del trattamento, salvo i casi previsti dalla legge;
  6. di opposizione al trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi di quanto disposto dall’art. 21 del GDPR. In particolare, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse;
  7. di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 7, paragrafo 3, del GDPR. La suddetta revoca produrrà effetti pro futuro e, pertanto, non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Puoi modificare in qualsiasi momento le tue preferenze all’interno della tua area personale;
  8. di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), ai sensi di quanto disposto dall’art. 77 del GDPR.

Laddove tu ricorra all’esercizio dei diritti di cui ai punti a), b) e c), Hotbox Food, conformemente a quanto previsto dall’art. 19 del GDPR, comunicherà a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, cancellazioni, o limitazioni del trattamento, salvo il caso in cui ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Al tempo stesso, Hotbox Food comunicherà all’interessato tali destinatari qualora questo lo richieda.

8. Misure di sicurezza

Le tue informazioni personali e la loro sicurezza hanno per noi una grande importanza.

Per questo, Hotbox Food utilizza misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di perdita o distruzione dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle condizioni descritte nella presente Privacy Policy.

Tuttavia, non possiamo garantire ai nostri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web/app e per la relativa trasmissione limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di diffusione dei dati tramite i dispositivi utilizzati dagli utenti.

A tal fine, Hotbox Food consiglia ai propri utenti:

  • di servirsi di punti di accesso al sito web/app dotati di software o sistemi antivirus per la navigazione protetta in rete, sia in entrata, sia in uso di fornitori di servizi internet che adoperino misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come, ad esempio, firewall e filtri antispamming);
  • di non condividere la propria password con nessuno.

9. Link a siti di terzi

Hotbox Food si riserva la possibilità di inserire o far inserire sul proprio sito web/app link a siti internet di terzi o partner commerciali. Dei loro contenuti e/o accessibilità Hotbox Food non risponde in alcun modo, non sottoponendo tali siti internet ad alcun tipo di controllo circa le regole da essi adottate, anche relativamente al trattamento dei dati personali durante la navigazione e alla privacy.

Per tale motivo, Hotbox Food consiglia di leggere attentamente le politiche sulla privacy e le condizioni d’uso di tali siti, tenuto conto che la presente Privacy Policy non trova applicazione n loro confronti.

Hotbox Food fornisce i link a tali siti internet al fine di semplificare all’utente la ricerca e la navigazione, nonché per agevolare il collegamento ipertestuale verso siti di terzi.

10. Reclami

Qualora tu ritenga che il trattamento dei dati che ti riguarda vìolii la normativa in materia di protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento GDPR, hai diritto di proporre reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere proposto al Garante per la Protezione dei Dati Personali al seguente indirizzo:

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 ROMA Numero di telefono: 06.69677.3785

Per maggiori informazioni, si consiglia di visitare il sito internet del Garante: http://www.garanteprivacy.it

11. Modifiche e aggiornamento della presente Informativa Privacy

Potremmo avere la necessità, alla luce sia della costante evoluzione dei nostri servizi che in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali, di modificare e/o aggiornare la presente Informativa Privacy.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: se possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

In ogni caso, la versione aggiornata della Privacy Policy sarà disponibile sul nostro sito web/app, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

La presente Privacy Policy è stata aggiornata l’ultima volta il: 26/02/2018.

12. Contatti

Per qualunque domanda sulla presente Privacy Policy e/o per l’esercizio dei tuoi diritti, puoi inviare una E-mail a: support@hotboxfood.it